Déclaration de protection des données

Nous accordons la plus grande importance à la confidentialité de vos données. Cette déclaration de protection des données vous donne toutes les informations pour que vous puissiez vous sentir en sécurité lors de votre visite sur notre page web www.historiker.at.

À l’égard du traitement de vos données personnelles, nous respectons strictement les dispositions légales (RGPD, loi sur les télécommunications, TKG 2003) et nous souhaitons vous informer sur les aspects les plus importants concernant le traitement des données sur notre site web.

La présente déclaration de protection des données s’applique au site www.historiker.at ainsi qu’aux pages qui lui sont liées. Les sites Internet contrôlés et gérés par des tiers ne sont pas couverts par cette déclaration.

Cette déclaration de protection des données vous explique quelles sont les données relevées sur nos sites Internet, lesquelles nous traitons et utilisons ainsi que de quelle manière. Nous vous informons également de l’identité des personnes à qui vous pouvez adresser vos demandes.

1. Les coordonnées des responsables :

Historikerkanzlei Genealogisch-Historische Recherchen GmbH (ci-après: Historikerkanzlei) est responsable de la protection des données de ce site Web. Le droit d’utiliser des données personnelles et anonymes revient à l’Historikerkanzlei sous réserve des droits des personnes concernées dans le cadre de la loi applicable.
Historikerkanzlei Genealogisch-Historische Recherchen GmbH
A-1010 Wien, Dr. Karl-Lueger-Platz 5
Tél. : +43 (0)1/ 513 96 46
Fax. : +43 (0)1/ 513 96 46 – 50
Courriel : office@historiker.at

2. Sécurité des données :

Nous accordons la plus grande importance à la protection de vos données. Notre objectif est de prendre toutes les mesures adéquates et nécessaires sur le plan technique et organisationnel afin de protéger vos données entre autre contre la manipulation, la perte, la destruction ou l’accès de personnes non autorisées fortuits ou volontaires.

La communication et le transfert de données sur notre page Web sont effectués avec le protocole de sécurisation SSL (Secure-Socket-Layer). Cela permet de transmettre toutes les informations de manière sécurisée et cryptée. Les mesures adoptées sont soumises à des contrôles réguliers et sont adaptés aux standards techniques.

3. Relevé et traitement de vos données personnelles :

La visite de notre site Web est généralement possible sans l’indication de données personnelles. Les seules données relevées sont celles données par votre fournisseur d’accès Internet (surtout votre adresse IP). Ces informations sont sauvegardées pour la durée de votre visite sur notre site web ; une analyse est effectuée uniquement à des fins statistiques, pendant laquelle les usagers individuels restent anonymes.

3.1 Les données personnelles que nous recueillons :

Pendant la visite de notre site web, des données sont recueillies de manière automatisée par des soi-disant cookies. Pour des informations complémentaires sur les cookies utilisés sur notre site web, voir chapitre 6.

3.2 Les données fournies par vous :

Les données personnelles que vous transmettez électroniquement sur notre site web, par exemple au travers des formulaires de contact (nom, courriel, adresse ou autres données personnelles), sont utilisées seulement pour le but indiqué, traitées selon les règlements de la protection des données, gardées de manière sécurisée et ne sont pas transmises à des tiers- comme des listcompilers et entreprises de publipostage.

Lorsque vous nous donnez accès à vos données personnelles, (par exemple en remplissant un formulaire de contact), les données que vous nous avez mises à disposition seront traitées aux fins décrites (voir chapitre 6).
Nous vous envoyons uniquement des informations si vous êtes inscrits aux services correspondants et si nous disposons de votre consentement.

4. Traitement de données personnelles par des partenaires :

Vos données personnelles ne seront transmises à des tiers que si cela est permis par la loi, notamment pour l’execution d’un contrat ou un règlement de compte, à des fins de commercialisation ou si vous avez donné votre consentement auparavant. Dans le cadre de l’execution de mandats, nos partenaires (par exemple des banques, conseillers fiscaux,…) reçoivent les données nécessaires pour l’execution des mandats. Les données transmises de cette manière ne peuvent être utilisées par nos partenaires que pour l’accomplissement de leur mission.

Nous avons soigneusement choisi nos partenaires et ils assurent par des mesures adéquates sur le plan technique et organisationnel que le traitement de vos données se déroule conformement aux dispositions légales concernant la protection des données et que la préservation de vos droits soit garantie. Il n’est pas permis aux partenaires d’utiliser ces données personnelles à des fins propres ou commerciales, ni de les transmettre à des tiers.

5. Traitement de données avec autorisation requise :

5.1 Newsletter :

•Pour l’envoi de la newsletter nous utilisons les données que vous avez déclarées (titre académique, nom, courriel) et pour cela nous avons besoin de la confirmation que vous, en tant que titulaire de l’adresse électronique, soyez d’accord avec la réception (soi-disant Double Opt-In). Vous pouvez vous désabonner à tout moment au travers de l’adresse électronique mentionnée dans la newsletter ou sur le site web
•Objectif : l’envoi d’informations sur les produits, services et événements
•Justification : consentement conformément à l’Art 6 alinéa 1 lit a DSGVO
•Durée de stockage : tant que la newsletter est envoyée et qu’aucune opposition n’est faite

6. Cookies :

L’acceptation des cookies n’est pas une condition pour la visite de notre page web. Cependant, nous vous indiquons que notre page web et notre service présentera des fonctionnalités limitées, si vous ne nous permettez pas l’usage des cookies.

Les cookies sont des petits fichiers textes sauvegardés sur votre support de données qui stockent certaines configurations et des données pour l’échange avec notre système. Principalement, on peut différencier deux types de cookies, les session-cookies qui sont effacés lorsque vous fermez votre navigateur, et des cookies temporaires/permanents qui sont stockés sur votre support de données pour une période plus longue ou illimitée. Ce stockage nous aide à concevoir notre page web et nos offres pour vous et vous facilite l’usage en sauvegardant certaines informations, pour que vous ne deviez pas les répéter continuellement.

7. Droits des personnes concernées :

Vous avez le droit, accordé par la loi, au renseignement, à la correction, à la radiation, à la restriction du traitement, à l’opposition contre le traitement et à la transmission des données.

Vous pouvez faire valoir ces droits par une notification envoyée à l’adresse électronique office@historiker.at.

Nous vous informons immédiatement lors de l’infraction de la protection de vos données personnelles, au cas où ces atteintes peuvent avoir pour conséquence un risque important pour vos droits et libertés.

De plus, vous avez le droit à un recours auprès de l’autorité de contrôle. En Autriche, l’autorité compétente est l’autorité de protection des données (en allemand: Datenschutzbehörde).

8. Modifications de la déclaration de protection des données :

Nous nous réservons la possibilité de modifier la déclaration de protection des données, pour l’adapter à une situation juridique modifiée ou aux changements des services ainsi qu’au traitement de données.